14 de maio de 2011

Como fazer panquecas americanas




Essa panqueca grossinha e fofa é uma verdadeira instituição norte-americana. Quem de nós não as viu em filmes ou nos desenhos vindos daquele país? Quem não se lembra do Pato Donald, à beira do fogão, jogando a panquequinha no ar para apará-la desastradamente, na frigideira?
Panquecas Americanas

(xícara de chá = 240 ml)

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo de tamanho médio
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e fria
1 colher (sopa) de açúcar granulado comum
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó

Numa tigela de tamanho médio, peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.Em outra tigela misture, batendo com um fouet, o leite, o ovo, o açúcar e a manteiga. Junte o conteúdo das duas tigelas, agregando tudo com o fouet, mas sem bater, pois a massa não deve ficar líquida e sim cremosa. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Esquente bem uma frigideira e espalhe nela um pouquinho de manteiga (não mais que uma colher de chá). Abaixe o fogo e derrame cerca de meia concha da massa na frigideira, e espalhe-a suavemente com as costas de uma colher/espátula (para que os círculos de massa fiquem com 8/10 cm de diâmetros). Quando a massa ficar firme e as bordas começarem a escurecer, vire as panquecas para que fritem do outro lado. Sirva as panquecas com geléia, mel, frutas, maple syrup (xarope de bordo/ácer) ou o que desejar.

FONTE:pt.petitchef.com

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