Hello meninas,como estão ? Bom,primeiro post do especial férias(apesar de eu não estar ainda),vou começar por que sei que muitas de vocês já estão curtindo esses férias de inverno ! Vamos lá
E para começar,nada melhor que algumas GORDISSES ! hehe separei algumas receitas muito gordaaaas ! haha
Bolo de caneca (5 unidades)
INGREDIENTES
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite de soja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite de soja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Comece colocando o ovo dentro da caneca e misture com a ajuda de um garfo. Depois, adicione o açúcar, chocolate em pó e o óleo e misture. Lentamente, acrescente a farinha e o leite de soja e misture novamente. Junte o fermento e mexa bem. Distribua o conteúdo nas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Pronto! Quem foi que disse que você não é uma chef de cozinha? hahaha
[créditos]
[créditos]
Bolo arco-iris
INGREDIENTES
- Bolo pronto (de baunilha) o meu foi da Dr.Oetker
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- corantes (o meu foi vermelho,azul e amarelo/laranja)
MODO DE PREPARO
Depois de colocar todo os ingredientes em um recipiente só,misture tudo pode ser a mão,mas se você preferir pode bater na batedeira.Após estar em uma consistência,você separa a massa na quantidade dos corantes que você vai usar.No meu caso eu só coloquei três cores(vermelho,amarelo e azul),mas recomendo colocar mais.Fica mais bonito !hehe
Depois que você untou a forma coloque as massas lá na forma.Uma dica : coloque as cores que você menos gosta primeiro e assim vai,porque ela não se destaca muito.
Ai você coloca a massa para assar por 30 min e pronto !haa e se você quiser colocar fazer uma cobertura,como eu.fica uma delicia depois de botar granulado em cima !
Brigadeiro
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e amanteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
- Dica:
- Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado.
Só algumas coisinhas para vocês voltarem para escola com alguns quilinhos à mais ! hehe
Espero que tenham gostado !
Beijooos !
Nenhum comentário:
Postar um comentário